Лукашенко назвал виновников мирового кризиса

Президент Белоруссии высказал оригинальную точку зрения на причины мирового кризиса: по его мнению, в нынешних финансовых проблемах виноваты коррумпированные западные власти.

«В основе нынешнего финансового кризиса - огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств», - заявил Лукашенко на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания прежнего созыва.

В связи с этим белорусский лидер отметил особую важность борьбы с коррупцией в своей стране и необходимость ее усиления именно сейчас, когда требуется преодолеть кризис. «Я благодарен депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, что они поддержали мою позицию о необходимости безжалостной борьбы с коррупцией, не пошли на поводу у демагогов о неком оправданном риске руководителя», - сказал Лукашенко.

Читайте также: ЕС решил использовать Белоруссию в геополитических целях

Он назвал Белоруссию «нормальным государством, где основные рычаги управления находятся у власти» и пообещал в ближайшее время «задействовать эти рычаги в условиях мирового финансового кризиса», передает Россия и Запад продолжают перетягивание "белорусского каната"

Визовые ограничения Евросоюз ввел в отношении ряда белорусских чиновников после президентских выборов 2006 года. Тогда ЕС посчитал, что выборы прошли с грубыми нарушениями демократических прав и свобод граждан.

Санкции ЕС заключаются в запрете на въезд в государства сообщества для 40 белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко. Такие же санкции ввели США и Канада.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.