Ющенко боится новых выборов

Виктор Ющенко, выступая в четверг вечером в Киеве на площади Независимости заявил, что украинская оппозиция не будет участвовать ни в каких переговорах, связанных с повторными выборами президента.

"Если в ближайшие дни после решения Верховного суда не будет установлен день повторного голосования, мы начинаем адекватные действия в отношениях с этой властью", — сказал Ющенко. По его мнению, Украина стоит на грани глубокого экономического кризиса. "Спасти нацию и страну может только одно — сознательное политическое принятие решения о переголосовании", — считает лидер оппозиции. "Это тот компромисс, который позволит успокоить всю нацию, в том числе, и тех людей, которые представляют Верховную Раду, разные политические силы в регионах".

Ранее в четверг в беседе с западными журналистами Ющенко высказал мнение, что власть настаивает на проведении повторных выборов, чтобы "затянуть время и вывести на старт новые политические фигуры с не такой запятнанной репутацией, как у Виктора Януковича". Комментируя визит президента Леонида Кучмы в Москву, Ющенко не исключил, что президент ищет в России "совета для пролонгации режима".