ЕС назвал срок рассмотрения вопроса о договоре с Россией

Евросоюз в ноябре вернется к решению вопроса о возобновлении переговоров с Россией о базовом партнерском соглашении. Об этом сообщила еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. Президент Польши Лех Качиньский против любых переговоров.

По словам Ферреро-Вальднер, на очередном заседании Совета министров иностранных дел 10 ноября в Брюсселе. На завершившемся в четверг саммите ЕС решения по этому поводу не было принято, и в заключительном документе никаких сроков не названо.

Читайте: Лидеры ЕС ломают голову над отношениями с Россией.

"Здесь мнения пока еще несколько расходятся, но я надеюсь, что мы придем к общей позиции. Я надеюсь, что к тому времени мы будем в состоянии прийти к решению, чтобы знать, в чем выходить на саммит ЕС-Россия", - отметила Ферреро-Вальднер.

Тем временем президент Польши Лех Качиньский дал понять, что Евросоюзу не следует возобновлять переговоры по новому базовому соглашению с Россией.

"Очевидно, что это (возобновление переговоров) было бы рискованным решением и еще одной победой Москвы по данному вопросу. Я решительно выступаю против этого", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Ранее в четверг стало известно, что ЕС отложил принятие решения о возобновлении переговоров по новому базовому соглашению с Россией.