Россия поставит в Венесуэлу партию БМП и установок залпового огня

Россия и Венесуэла готовятся подписать контракт на поставку в эту южноамериканскую страну партии боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3 и установок залпового огня. Об этом сообщил замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Динамика развития военно-технических отношений с Венесуэлой идет практически вертикально вверх. Кроме поставленных ранее единиц стрелкового оружия и боеприпасов, готовится к поставке еще и крупная партия боевых машин пехоты БМП-3 третьего поколения. Контракт, возможно, будет подписан в течение месяца", - сказал Севастьянов.

Читайте: Россия займется освоением Карибского моря с помощью Чавеса.

По его словам, готовится также контрактация, идут переговоры по поставке систем залпового огня, артиллерийских систем. Отвечая на вопрос, насколько увеличится нынешний объем военно-технического сотрудничества с Венесуэлой после реализации этих договоренностей, Севастьянов сказал: "В разы".

Севастьянов рассказал, что в Венесуэле уже строятся два завода по производству стрелкового оружия серии АК (автомат Калашникова) и боеприпасного завода.

Севастьянов также сообщил, что цель недавней поездки специалистов Рособоронэкспорта в Венесуэлу была в том, чтобы разобрать существующие проблемы, убрать какие-то мелкие недопонимания и продолжить сотрудничество на ещё более высоком уровне.