Ющенко дал Раде еще день и поехал в Рим на два дня

Сегодня на консультациях с лидерами фракций президент Украины Виктор Ющенко дал депутатам еще один день для внесения поправок в законодательство об избирательном процессе. После заседания Ющенко отбыл на два дня в Италию.

После проведения консультаций Ющенко получает право распустить парламент и назначить досрочные выборы, если не будет заявлено о восстановлении распавшейся коалиции или создании новой. Вечером 7 октября истекло время, которое Ющенко отвел фракциям на создание коалиции.

"Президент сказал, что у вас еще есть день", - сказал лидер парламентской фракции "Блока Литвина" Владимир Литвин. По словам политика, он спросил у главы государства, будет ли Ющенко издавать указ о роспуске парламента, если 8 октября появится коалиция. "Ответ был такой: "Я дал 30 дней и плюс шесть дней подождал, результата нет, но если будет 227 подписей - не решения фракций, а именно подписей - я с этим решением соглашусь", - привел Литвин слова президента.

Читайте по теме: Украинские фракции готовы к досрочным выборам

При этом лидер блока отметил, что все прекрасно понимают, что это сделать практически невозможно, поскольку, кроме подписей, нужно еще и решение фракций. Политик считает, что президент отвел этот день для того, чтобы были приняты как минимум несколько законов, "чтобы было меньше оснований для обжалования результатов выборов в судах". Литвин отметил, что сегодня ни у кого нет сомнений, что внеочередные выборы в Верховную Раду будут объявлены, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.