Ющенко испугался Лужкова и Павловского

По инициативе украиснкой оппозиции Юрию Лужкову и Глебу Павловскому могут запретить въезжать на Украину "за разжигание в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей, заявлений, дискредитирующих демократические процессы на Украине". Такова причина, по которой столичного мэра Лужкова и главу фонда "Эффективной политики" Павловского намерены объявить на Украине персона нон грата.

В то же время МИД Украины опроверг эту информацию опроверг эту информацию. В свою очередь, руководитель пресс-службы украинского МВД Дмитрий Свистков заявил, что вынести запрет на въезд в пределы страны может только МВД. Напомним, что в воскресном эфире НТВ Глеб Павловский самым нелестным образом отозвался о Викторе Ющенко, назвал его "фашизоидным человеком", а революцию в Киеве — "цвета детской неожиданности". Павловский также попытался сделать прогноз, как будет развиваться ситуация в том случае, если победа останется за Ющенко. Украина, в этом случае, по его мнению, превратится в большой полигон для опробирования технологий свержения власти в России.

Юрий Лужков в свою очередь, посетил в минувшие выходные Всеукраинский съезд в Северодонецке, на котором выступал Виктор Янукович. Столичный градоначальник назвал сложившуюся на Украине политическую ситуацию, более опасной, чем события в России 1993 года, а происходящее в Киеве, по его словам, не что иное, как "апельсиновый шабаш". (По материалам российских СМИ).