Ющенко и его окружение сознательно выдвигают невыполнимые требования?

Премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал людей, вышедших в последние дни на улицы, возвращаться домой. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабинета министров.

С прямо противоположным призывом обратился минувшей ночью к своим сторонникам Виктор Ющенко. Лидер оппозиции призвал людей не покидать площадь Независимости в Киеве до тех пор, пока "Виктор Янукович не пойдет на все условия оппозиции".

"Мы подождем день-два, если не будет положительного ответа, то возобновим акции протеста с новой силой", — заявил Ющенко.

Сегодня оппозиция еще более ужесточила свои требования. Депутат Верховной Рады от оппозиции Юрий Луценко назвал главным условием, при котором оппозиция согласна на повторное голосование по выборам президента отставку правительства во главе с премьер-министром Виктором Януковичем. Ранее Ющенко говорил только о смене состава ЦИК и об отмене открепительных талонов.

Теперь, по словам Луценко, новое требование коалиция "Сила народа", объединяющая блок "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко, огласит на внеочередном заседании Верховной Рады.

Оппозиция потребует также отставки губернаторов Донецкой и Луганской областей. "Без выполнения этих требований оппозиция не согласится на переголосование второго тура президентских выборов", — подчеркнул Луценко.