Спикер Рады не верит в создание новой коалиции

Коалиция в формате Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина не может быть создана. Об этом заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Читайте: Украину приговорили к бессмысленным перевыборам.

"Коалиции на троих не будет. И ее не может быть по разными причинам", -заявил он в эфире Черновицкой областной государственной телерадиокомпании. По его словам, главной причиной, которая препятствует формированию коалиции в расширенном составе, является то, что "третий ключевой член этой коалиции вряд ли будет разделять ценности самой коалиции".

Вместе с тем Яценюк выразил убеждение в том, что в ходе переговоров по формированию большинства в парламенте "речь шла не только о ценностных вещах". Он также подчеркнул, что для смены политической элиты в Украине необходимо 5 лет.

В парламенте есть еще две фракции - Партии регионов и Коммунистической партии. Последние парламентские выборы в Украине прошли год назад. Они были внеочередными. Предыдущая парламентская кампания состоялась в конце марта 2006 года. Срок полномочий народных депутатов - 5 лет.