Меркель: Грузии и Украине рано присоединяться к ПДЧ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что время присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО еще не наступило.

«Время для ПДЧ еще не созрело», - сказала Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По ее словам, готовность Украины и Грузии к ПДЧ будет рассмотрена на конференции министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре этого года.

«Это будет первая оценка», - добавила Меркель, отметив в то же время, что и Украине, и Грузии должна быть дана возможность стать членами НАТО. Меркель указала, что сейчас с Грузией и Украиной идет необходимая работа в этом направлении, в том числе и в рамках программы «Партнерство ради мира».

«Эта один из шагов в сторону ПДЧ, и в декабре дискуссии будут продолжены», - сказала она. На саммите НАТО в апреле этого года в Бухаресте его участники решили, что первая оценка готовности Грузии и Украины к тому, чтобы получить статус кандидатов в члены Альянса будет дана министрами иностранных дел стран НАТО в декабре в Брюсселе, сообщает РИА «Новости».