Кондолиза Райс: "Если бы я была Россией..."

Кондолиза Райс взялась за старое - из ее уст вновь звучат угрозы в адрес Российской Федерации, она вновь предупреждает и учит российское руководство.

"Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков Blackjack (натовское обозначение Ту-160), летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии. И я думаю, что русские это знают", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в телевизионном интервью агентству Bloomberg в понедельник в Нью-Йорке.

Читайте: Ракетоносцы Ту-160, возвращаясь из Венесуэлы, установили 2 рекорда

"Им (русским) нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с другими латиноамериканскими (странами)... Неужели они действительно собираются вооружать (венесуэльского президента) Уго Чавеса?", - сказала Райс.

"Укрепление русскими Венесуэлы не угрожает США. В западном полушарии у Америки много военной мощи... Если бы я была Россией, я бы смотрела на то, что это будет означать для других стран Латинской Америки, с которыми они хотели бы иметь хорошие взаимоотношения - для Бразилии, Чили, Колумбии. Это проблема, которую Россия будет иметь в этом полушарии", - предупредила госсекретарь США.

Читайте: Жалкая антироссийская речь Райс

Она также задалась вопросами, действительно ли Чавес готов "занять миллиард долларов, в то время как венесуэлський народ испытывает экономические трудности", и не стремится ли Чавес укреплять своих вооруженные силы для того, чтобы "угрожать другим вооруженным силам Латинской Америки", приводит слова Райс РИА Новости со ссылкой на стенограмму госдепартамента США.