Сторонники Ющенко собираются блокировать администрацию президента

Противоборство украинских властей и оппозиции в четверг получило свое продолжение: сторонники Виктора Ющенко заявили о начале блокады администрации президента Украины. Оппозицционеры выразили намерены перекрыть все подходы к администрации украинского президента. При этом в четверг из здания выпускали работников аппарата главы государства. Но вот сегодня оппозиционеры намерены не впускать никого.

Сегодня, в пятницу, сторонники Ющенко собираются блокировать все госучреждения. А если Кучма добровольно не отдаст власть, то и все без исключения автомобильные и железнодорожные магистрали. Об этом заявила в четверг вечером Юлия Тимошенко.

Примерно в это же время были оглашены первые президентские декреты Виктора Ющенко, согласно которым в стране создаются украинская гвардия и органы народной самообороны, своеобразная альтернатива правоохранительным органам и службе безопасности. Вместе с тем, было заявлено, что созданный комитет национально спасения во главе с Ющенко берет на себя ответственность за ситуацию в стране, а также за ее внешнюю политику.

Как сообщает "Эхо Москвы", выступая в четверг на митинге, Ющенко призывал своих сторонников подняться на защиту Украины, а правоохранительные органы не подчиняться властям.