Ющенко заменит сессию

Студенты Житомира приступили к созданию забастовочных комитетов в поддержку Виктора Ющенко. Ректор Житомирского государственного политехнического университета Петр Мельничук сообщил, что "студенты имеют право на свободное волеизъявление", и поэтому "никаких санкций к тем, кто принимает участие в акциях протеста, руководство ВУЗа принимать не будет".

В свою очередь, проректор по учебному процессу Государственного агроэкологического университета Житомира Валерий Микитюк отметил, что процент студентов его вуза, принимающих участие в акциях протеста, невелик. По его словам, учебные занятия идут в обычном режиме, и большинство студентов, если и принимают участие в акциях протеста, то после учебы. Ни о каких санкциях к студентам, участникам акций протеста, со стороны администрации речь не идет. Но сессию они сдавать будут.

Как сообщили агентству в приемной ректора Житомирского государственного университета имени Ивана Франко, в этом учебном заведении в четверг также занятия не отменены. Однако на кафедре украинского языка этого университета созданы студенческий и преподавательский забастовочные комитеты.

По информации председателя оргкомитета по проведению акции Руслана Годовалого, только в среду в акциях протеста в Житомире приняли участие около 5 тысяч молодых людей, преимущественно, студентов вузов.

Ранее в Киеве несколько тысяч студентов захватили первый этаж Министерства образования Украины, требуя отставки министра Василия Креминя. (По материалам украинских СМИ).