Украина спешно открещивается от участия в осетинском конфликте

Служба безопасности Украины считает сфабрикованными документы об участии украинцев в военных действиях на Кавказе. Говорящие за себя вещдоки, найденные в зоне конфликта российскими военными, «эксперты» не рассматривают.

По словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, как раз сотрудники российских спецслужб, якобы применяя психологическое давление, добиваются показаний от украинских граждан о якобы диверсионной подготовке на базе Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) во Львовской области, о "мифических" базах подготовки террористов в Крыму и т.д.

«Целью всех этих действий, по нашему мнению, являются попытки сфабриковать документальные материалы компрометирующего характера по участию граждан Украины в военных действиях на Кавказе. И, как свидетельствует анализ ситуации, на данном этапе против Украины осуществляется целеустремленная информационная кампания на создание негативного имиджа с использованием этих сфабрикованных документов», - считает Остапенко, о чем передает РБК.

Напомним, что в ходе изучения трофеев, брошенных отступающей армией Грузии, российские эксперты нашли множество образцов вооружения и снаряжения, сделанных не только в США, но и на Украине.