Британский парламент не в состоянии обеспечить королеву

Правительство Великобритании отказывается увеличивать расходы на содержание королевы Елизаветы Второй.

Британская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на помощников британской королевы сообщает, что в этом году королеве требуется дополнительно 6,5 млн фунтов стерлингов. В королевской семье уверены, что это требование необходимо выполнить, так как согласно конституции парламент обязан гарантировать материальное обеспечение королевы.

Помощники королевы считают, что в ближайшие 10 лет для реставрации и содержания дворцов, принадлежащих королевской семье, потребуются 32 млн фунтов стерлингов, а расходы самой семьи неуклонно растут.

Министерство культуры, средств массовой информации и спорта страны уже выделило на текущий год королевской семье 15 млн фунтов стерлингов, и в правительстве заявляют, что увеличить эту сумму невозможно.

Дополнительно парламент выделяет - только на оплату расходов, связанных с официальными мероприятиями, проводимыми Елизаветой II - 7,9 млн фунтов стерлингов. Но в Букингемском дворце подсчитали, что расходы королевы составят 14,4 млн фунтов стерлингов, что на 6,5 млн. больше запланированного/

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.