Грузия передала миротворцам автомобиль и водителя, сбившегося с маршрута

Грузия передала командованию миротворческих сил России автомобиль "Урал" и водителя, сбившегося с маршрута и задержанного в среду близ населенного пункта Хвити.

"В 17:30 автотранспорт вместе с водителем и всем перевозимым имуществом был передан представителям командования миротворческих сил Российской Федерации", - говорится в сообщении временного пресс-центра миротворческих сил РФ в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Отмечается, что "24 сентября при движении колонны жизнеобеспечения постов миротворческих сил, расположенных в Ленингорском районе Республики Южная Осетия, в результате технической неисправности отстал от основной колонны и сбился с маршрута движения автомобиль "Урал", перевозивший инженерное имущество". "В последующем данный автомобиль, принадлежащий миротворческому контингенту РФ, был задержан сотрудниками МВД Грузии в 1,5 - 2 км юго-восточней административной границы РЮО в районе населенного пункта Хвити", - говорится в сообщении.

Водитель автомашины - рядовой 58-й армии Минобороны РФ Александр Михайлов, доставленный в город Мцхета, заявил журналистам, что он отстал от автоколонны в связи с неисправностью автомашины, передает Интерфакс.

Ранее в Тбилиси заявили, что грузинская полиция объявила о задержании в среду в так называемой "буферной зоне" российской грузовой военной автомашины. Согласно утверждению грузинской полиции, это произошло "в Ахалгорском районе Цхинвальского региона". По утверждению грузинских властей, в автомашине находилось несколько ящиков с тротилом, а также комплекты обмундирования грузинской армии. Грузинские полицейские, согласно сообщениям из Тбилиси, передали задержанного российского военнослужащего представителям наблюдателей ОБСЕ, которые якобы должны доставить в Цхинвали.