Саакашвили склоняет ООН к солидарности с Грузией

Выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Грузии Михаил Саакашвили завил о том, что ООН не должна признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. По его мнению, признание независимости этих регионов поставило под угрозу целостность страны.

"Мы должны быть едиными и следовать политике непризнания двух отколовшихся провинций Грузии" - сказал Саакашвили. "Вторжение нарушило международно-признанные границы Грузии. Последующее признание так называемой независимости двух регионов Южной Осетии и Абхазии поставило под вопрос территориальную целостность страны", - заявил он.

Саакашвили считает, что в рамках ООН необходимо создать такой процесс разрешения конфликта, который бы позволил мирным путем объединить Грузию. Президент Грузии призвал к полному и независимому расследованию причин и последствий событий и заявил, что его страна подверглась нападению из-за успехов своей демократии в этой части мира.

Он также пообещал, что демократия в Грузии станет ещё сильнее. "Мы будем сражаться со всем спектром агрессии и авторитаризма всеми имеющимися вооружениями нашего арсенала, а именно будем развивать свободы внутри наших границ, и это станет ни чем иным, как второй революцией роз", - сказал Саакашвили. "Если наша первая революция была направлена на недопущение восстановления распадающегося государства, охваченного коррупцией, то вторая будет направлена на более серьезный вызов, идущий извне", - отметил он. "Здоровье международного миропорядка будет зависеть от исхода второй революции роз", - сказал Саакашвили.