Иностранным заложникам в Египте ничто не угрожает

Продолжаются переговоры об освобождении иностранных граждан, ставших вчера пленниками бандитов в Египте. На данный момент иностранцам ничего не угрожает.

"Посол Германии подтвердил, что правительство этой страны (ведущее переговоры с похитителями) прилагает все необходимые усилия для скорейшего освобождения заложников", - заявил министр туризма Египта Зухейр Гарана. Он также опроверг информацию западных СМИ о том, что похитители угрожали убить заложников, если их требования не будут выполнены. Сумма выкупа, по информации СМИ, может составлять от восьми до 15 миллионов долларов.

В настоящее время туристы и их похитители находятся в Судане в приграничном районе Керкук-Талех. Среди заложников пятеро немцев, пятеро итальянцев, румын и восемь египтян. Туристы и сопровождавшие их египтяне пропали еще в минувшую пятницу. Однако известно об этом стало только после того, как оказавшийся среди заложников владелец туристической компании связался со своей супругой, чтобы сообщить о захвате, а также о том, что похитители требуют выкуп. При этом похитители не вступали в контакт с египетскими властями. Их личности и национальная принадлежность до сих пор не известны, сообщает РИА Новости.

В Египте создан оперативный штаб по оказанию содействия в освобождении заложников. В похищении туристов участвовали четверо вооруженных мужчин в масках. Они остановили четыре автомобиля, перевозивших туристов, и приказали им двигаться в сторону суданской границы. Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии, Судана и Чада.