Кучма сдал Януковича: Россия в шоке

После закрытия внеочередного заседания Верховной Рады Виктор Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. По словам Ющенко, в ходе разговора стороны обсудят вопрос, "как урегулировать процессы в государстве".

Ранее на возможность такой встречи указал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он отметил, что власть и оппозиция готовы разрешить возникший кризис за столом переговоров. Отвечая журналистам на вопрос о путях выхода из сложившейся ситуации, спикер заявил: "Я еще раз повторяю — возможен только "круглый стол".

Как сообщил Литвин, накануне у него состоялся разговор с президентом Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем, и они заявили, что готовы сесть за "круглый стол". По словам спикера, он не обсуждал этот вопрос с лидером оппозиции Виктором Ющенко, но говорил на эту тему с представителями его окружения, которые выдвинули ряд предварительных условий. "Я передал их премьеру и он сказал, что и по ним можно разговаривать", — отметил глава парламента.