Франция определилась с числом военных наблюдателей в Грузии

Вопрос о том, сколько будут российские войска находиться в Абхазии и Южной Осетии, решат правительства этих стран. Об этом заявил Владимир Путин. Его коллега из Франции Франсуа Фийон назвал число наблюдателей, которые будут направлены в приграничные с новыим странами районы Грузии.

Читайте: Саркози в Москве: вопросов больше, чем ответов.

"Вопрос о пребывании вооруженных сил будет решаться в двустороннем порядке в рамках международного права и исходя из договоренности с этими государствами", - сказал премьер-министр России, выступая на пресс-конференции по итогам заседания российско-французской комиссии.

Франция направит 40 наблюдателей в приграничную с Южной Осетией и Абхазией зоны, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон. По его словам, согласно соглашению, заключенному между президентами Франции и России, в эту зону будут направлены всего до 200 международных наблюдателей.

"ЕС принял решение направить до 200 наблюдателей. Франция будет, в первую очередь, участвовать в этом и представит порядка 40 человек", - цитирует слова Фийона РИА Новости.

"Франция осуждает признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы уважаем границы других государств, и эти вопросы должны решаться на уровне международных консультаций", - отметил Фийон.