В Великобритании предотвращены теракты, сравнимые с атакой 11 сентября

Британские спецслужбы сообщили о предотвращении в Лондоне терактов, по разрушительности сравнимых с атакой на США 11 сентября 2001 года.

Подобно терактам в Соединенных Штатах, террористы планировали использовать захваченные самолеты, которые собирались направить на финансовый район в восточной части Лондона и аэропорт Хитроу.

По сведениям телеканала ITV News и газеты Daily Mail, атаки на аэропорт Хитроу и средоточие финансовой жизни Лондона, пристань Кэнэри — лишь два из четырех или пяти замыслов террористов "Аль-Кайеды", которые им не удалось реализовать благодаря своевременным действиям британских спецслужб.

Спецслужбы Великобритании помешали также реализации программы по подготовке террористов-смертников, которые должны были сидеть за штурвалами угнанных самолетов. Время предполагаемой акции террористов, а также подробности предотвращения этого грандиозного теракта не сообщаются.

Стоит заметить, что на 23 ноября назначен отчет британских спецслужб о результатах борьбы с терроризмом. Накануне этого события и были обнародованы сведения о предотвращении серии крупномасштабных терактов.