Жертвами агрессии Грузии стали 1694 жителей Южной Осетии

Жертвами агрессии Грузии в Южной Осетии, по предварительным данным, стали 1694 человека. Более 30 тысяч осетинов вынуждены были покинуть территорию вооруженного конфликта. Такие данные привел генпрокурор осетинской республики Таймураз Хугаев. Онн также заявил, что во время агрессии часть граждан из Южной Осетии была угнана в Грузию.

"Путем опроса мы собрали информацию, которая позволяет предположить, что жертвами агрессии стали 1694 человека. Из этого числа на сегодняшний день в ходе следствия выяснены обстоятельства гибели свыше 500 человек", - сказал Хугаев в интервью, опубликованном в среду "Российской газете".

Он признал, что точного числа погибших пока назвать нельзя, сообщает "Грузия тайно просила международные структуры не помогать Южной Осетии - Чуркин

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей республики.

В России 13 августа было объявлено днем траура по погибшим, в Северной и Южной Осетии траур продлился в течение трех дней.