Глава МВД Украины исключает возможность силового варианта для решения политического кризиса

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что силовой вариант выхода из политического кризиса не будет применен. "Хочу успокоить граждан: для какого-либо силового переворота, во-первых, нет правовых оснований", - сказал Ю.Луценко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером. Кроме того, он отметил, что "уровень доверия населения к деятелям в секретариате президента настолько мизерный, что они вряд ли могут провести даже серьезные силовые учения".

Глава МВД заверил, что "силовики категорически против, чтобы их в очередной раз политики использовали в качестве оловянных солдатиков". В то же время Ю.Луценко выразил обеспокоенность в связи с возможностью возникновения силовой провокации со стороны "ястребов войны".

"Единственное, чего я боюсь, чтобы не сработала в автономном режиме партия "ястребов войны", которые, будучи политическими банкротами, доведя президента до тотальной потери доверия населения, не спровоцировали бы за его спиной какую-либо силовую провокацию, например в Крыму", - подчеркнул глава МВД Украины. Об этом передает ИА "Интерфакс".