Судно Черноморского флота отремонтировало причалы в Сирии

Недавно судно вспомогательного флота ЧФ КИЛ-158 вернулось из дальнего похода в Сирийскую Арабскую Республику, где экипаж занимался восстановлением плавпричалов в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) Тартус.

Килекторное судно КИЛ-158 построено в 1989 году на судоверфи «Нептун» в порту Росток ГДР. На Черноморском флоте с ноября 1989 года. КИЛ-158 предназначен для подъема и постановки рейдового оборудования, раскрепления плавучих причалов и доков, а также для транспортировки разрядных грузов.

Все запланированные работы были выполнены в полном объеме. Долгое время причалами не пользовались, массивы причалов были заилены, якорные цепи оборваны. Моряки килекторного судна с помощью водолазов подняли 16 пятидесятитонных якорей, удерживающих плавпричал, заменили оборванные цепи на новые и вновь «обтянули», т.е. закрепили, причалы.

Были восстановлены бетонные покрытия, проведены сварочные и покрасочные работы. Также экипаж килектора оказал помощь представителям морской инженерной службы в прокладке подводного трубопровода для пресной воды. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ЧФ.