Источник Правда.Ру

В Абхазии и Южной Осетии разместятся регулярные войска

Регулярные войска РФ придут на смену миротворцам на территории Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "С подписанием и ратификацией договора, который мы сегодня завизировали, они там будут находиться на международно-правовой основе. Это не миротворцы, это военные контингенты, численность которых определяет министерство обороны в консультациях со своими партнерами в Южной Осетии и Абхазии, и которые находятся там как войска иностранного государства, обеспечивающие по просьбе соответствующей стороны ее безопасность", - сказал Лавров во вторник.

"То, что Россия будет в ответ на просьбу руководства Абхазии и Южной Осетии обеспечивать их безопасность, это уже объявлено, и соответствующие договоры завизировали. То, что для обеспечения безопасности необходимо присутствие по их просьбе российских вооруженных сил на их территории, это тоже факт", - сказал Лавров.

Согласно договорам о дружбе с Абхазией и Южной Осетией Россия может разместить там военные базы. В договорах, которые сегодня завизировали, прямо говорится о взятых обязательствах предоставлять друг другу свою территорию для размещения военных объектов, сообщает РИА Новости.

Домашнее