Вступил в должность новый президент Пакистана

Сегодня официально приведен к присяге новый президент Пакистана Асиф Али Зардари, победивший на выборах в минувшую субботу.

По итогам голосования, вдовец экс-премьера Беназир Бхутто, убитой террористами в декабре прошлого года, набрал 281 из 426 депутатских голосов. Согласно пакистанской Конституции, президента избирают депутаты Национальной ассамблеи и Сената (нижней и верхней палат парламента), а также члены ассамблей всех четырех провинций страны. "Я буду хранить истинную верность и преданность Пакистану", - произнес вновь избранный президент слова клятвы. После того, как он сел на свое место, раздались громкие крики: "Да здравствует Бхутто!" и "Бхутто жива!", сообщает РИА Новости. 

Церемонию инаугурации, на которой присутствовали также три его сына, показывало в прямом эфире национальное телевидение страны. Предыдущий президент Пакистана Первез Мушарраф, пришедший к власти в результате военного переворота в 1999 году, подал в отставку 18 августа, чтобы избежать импичмента, которым ему угрожала правящая парламентская коалиция, объединившая Партию пакистанского народа, Пакистанскую мусульманскую лигу (Н) (ПМЛ-Н) и ряд региональных партий.