Источник Правда.Ру

Израильтяне убивают египтян

Экипаж израильского танка по ошибке открыл огонь по группе египетских военнослужащих, в результате чего погибли три человека.

Инцидент произошел в секторе Газа, в районе так называемой оси Филадельфия, которая проходит вдоль границы с Египтом. По предварительной информации, израильтяне по ошибке приняли египтян за палестинских боевиков.

Расследование происшествие проводится на самом высоком уровне, включая правительство.

Израиль подтвердил сообщения о том, что солдаты его армии застрелили трех египетских военнослужащих, ошибочно приняв их за палестинских боевиков.

По словам представителя израильского МИДа Марка Регева, военные заметили «подозрительное движение» в приграничном районе и открыли огонь. Если египтяне действительно оказались невинными жертвами, заявил Регев, то Израиль выражает свое сожаление.

«Это очень опасный участок границы, на котором в прошлом террористы неоднократно проникали на территорию страны, так что наши солдаты открыли огонь, следуя инструкциям. Позднее египтяне нам сказали, что были обстреляны их люди», — сказал Регев, подчеркнув, что расследование еще не закончено.

Этот инцидент может повлечь за собой крайне серьезные последствия, учитывая то, что Израиль рассчитывает на то, что Египет поможет обеспечивать безопасность границ сектора Газа после вывода оттуда еврейских поселений и армии Израиля.

По материалам NewsProm.Ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее