Рабочие "Боинга" в США готовятся к забастовке

Рабочие корпорации "Боинг" в США прислушались к призывам руководства своего профсоюза и поддержали предложение о забастовке. Теперь они будут требовать повышения заработной платы на 13%.

По итогам голосования, 80% работников проголосовали против нового контракта, и 87% проголосовали за забастовку. Руководство профсоюза, тем не менее, пошло на уступки и дало компании "Боинг" 48 часов на внесения изменений в новый контракт. "Профсоюз согласился дать компании ("Боинг") 48 часов на улучшение предложения по контракту на более приемлемое. Мы согласились продлить действующий контракт. Как руководство профсоюза мы ответственны сделать все возможное для получения приемлемого контракта для наших членов, которые готовы к забастовке", - говорится в заявлении профсоюза.

В заявлении отмечается, что позиция профсоюза не изменилась, требования остаются прежними. Основными пунктами, которые должны быть улучшены, являются гарантия сохранения рабочих мест, медицинские расходы на работников и пенсионное обеспечение. Кроме этого, в заявлении профсоюза отмечается, что "Боинг" проявил неуважение к переговорному процессу и попытался напрямую выйти на членов профсоюза. "Я горд, что наши члены встали на защиту того, что правильно, поддержав руководство. Я знаю, что могу рассчитывать на каждого из вас в вашей поддержке в предстоящие 48 часов", - говорится в обращении президента профсоюза района 751 Тома Вроблевски. Профсоюз отложил забастовку на 48 часов в интересах членов профсоюза и их семей, отмечается в заявлении, сообщает РИА Новости.