Источник Правда.Ру

Тысячи людей почтили память жертв теракта в Беслане

Сегодня на мемориальном кладбище "Город ангелов" в Беслане во время траурной церемонии памяти прозвучали имена и фамилии всех 334 погибших четыре года назад в результате теракта.

Имена заложников, а также сотрудников спецподразделений и МЧС, погибших 1-3 сентября 2004 года, перечислялись в полной тишине под звуки метронома в течение почти 30 минут. Отдельно были названы имена четырех бывших заложников, которые погибли от полученных ранений уже после теракта в разное время.

Почтить память погибших пришли несколько тысяч человек. Мемориальное кладбище "Город ангелов" было практически заполнено. Заупокойное богослужение на кладбище совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергей. На кладбище дежурят несколько карет "скорой помощи", а также сотрудники республиканского отделения Красного креста, которые по необходимости оказывают помощь, передает ИА Интерфакс.

Митинг-концерт, посвященный памяти детей, погибших от рук террористов в Беслане, проходит сегодня в московском Доме музыки. Большинство участников концерта - дети в возрасте от 5 до 16 лет, которые стали и зрителями в зале, и артистами на сцене. У многих в руках флаги различных расцветок и плакаты с лозунгами, призывающими остановить террор по всему миру, сообщает РИА Новости.

На концерте, организованном Департаментом образования Москвы, выступят Тамара Гвердцители, Юлия Началова, Иосиф Кобзон, а также многие другие артисты. "Моя задача - поздравить детей с началом учебного года и выразить сочувствие, что их сверстники, к сожалению, были жертвами трагедии в Беслане", - сказал Кобзон. День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями в Беслане, когда 1 сентября 2004 года боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в учебном заведении погибли 331 человек, из них 172 ребенка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google