Автор Правда.Ру

Генсек ОДКБ хочет пересмотреть отношения с Украиной

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа предлагает пересмотреть некоторые элементы сотрудничества в области безопасности в рамках СНГ после конфликта в Грузии.

"Я глубоко убежден в том, что, видимо, есть необходимость в переоценке ценностей в рамках СНГ. Если, например, подтверждается информация о том, что расчеты ПВО Украины участвовали в боевых действиях на стороне Грузии и стреляли по российским самолетам, то могу напомнить, что Украина до сегодняшнего дня входит в объединенную систему ПВО СНГ", - сказал Бордюжа.

Читайте: Вице-президент США отправился "поджигать" страны ГУАМ.

Он напомнил, что украинские расчеты ПВО готовились, в том числе, и на российских полигонах, и проводили практические стрельбы по воздушным мишеням, предоставляемым российской стороной.

"Для чего это делалось? Для того, чтобы потом стрелять по российским самолетам? Даже этот факт, я считаю, требует переосмысления и вообще переоценки всего, что происходит в СНГ", - сказал Бордюжа.

Генсек ОДКБ, глубоко убежден, что эта организация востребована, потому что нет другой площадки для обсуждения очень серьезных проблем в рамках Содружества.

"Но, видимо, есть смысл пересмотреть некоторые элементы сотрудничества, особенно по линии специальных служб, правоохранительных органов и министерства обороны", - цитирует его слова РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.