Узбекистан хочет строить с Россией долгосрочные отношения

Узбекистан заинтересован в заключении с Россией договор в энергетической сфере на долгосрочную перспективу. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил президент Узбекистана Ислам Каримов. Он добавил, что готов пойти в разведку с премьер-министром России.

"Какую сферу мы бы ни брали - энергетику, вопросы, связанные с использованием минерально-сырьевых ресурсов, поставкой, транспортировкой и реализацией газа, - все это требует решения не на один-два года, а на среднесрочную и долгосрочную перспективу", - сказал Каримов.

Читайте по теме: Россия и Узбекистан договорились сотрудничать в космосе.

"Узбекистан понимает интерес России к достижению долгосрочных договоренностей. Узбекистан со своей стороны открыт для их обсуждения и принятия решений, которые однозначно отвечали бы интересам и России, и Узбекистана", - заверил Каримов.

"Узбекистан располагает большой минерально-сырьевой базой и вопросы, связанные с геологоразведочными работами, также требуют выработки позиции на долгосрочную перспективу. Наша страна открыта для российского капитала", - цитирует Каримова «РИА Новости.