Пакистан накален без помощи Индии

В одном из кинотеатров Пакистана прогремел взрыв. Погибло, по меньшей мере, 2 человека, и порядка 30 получили ранения. В полиции убеждены, что это теракт. Однако ответственность на себя пока никто не взял.

Взрыв прогремел в кинотеатре города Мигора, находящимся примерно в ста километрах от Пешавара. Бомба взорвалась во время сеанса. Человек, который привёл её в действие остался жив. Его ранило, и он был схвачен полицией. Сейчас его личность устанавливается. Власти пока затрудняются дать ответ: кто может стоять за этим происшествием, и какие у организаторов мотивы. До сих пор серьёзные столкновения между враждующими в стране религиозными общинами суннитов и шиитов обходили эти места стороной. При этом пока ни одна из радикальных мусульманских организаций не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Тем временем поэтапный вывод индийских войск из штатов Джамму и Кашмир начнётся день приезда индийского премьера. Решение о выводе войск было принято накануне. Штаты Джамму и Кашмир находятся на границе с Пакистаном, и с учетом того, что их население преимущественно мусульманское, после образования Индии и Пакистана оно стремилось выйти из состава Индии и присоединиться к Пакистану, пытаясь достичь своих целей с помощью террора. (Эхо Москвы).