Медведев: России придется ответить НАТО военным способом

России придется реагировать на размещение ракет стран НАТО близ российской границы, заявил президент России Дмитрий Медведев.

В интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" в Сочи, отвечая на вопрос о том, каким может быть ответ России, если НАТО примет решение по принятию плана сотрудничества альянса с Грузией и Украиной, президент сказал: "Это дело НАТО в конце концов". "Но если решение о предоставлении плана о членстве будет принято, то нас это ни в коей мере не будет радовать", - отметил президент. "Это точно будет нагнетание напряженности", - добавил он.

Читайте: Россия замораживает миротворческое сотрудничество с НАТО

А Украине, по словам Медведева, "не плохо было бы спросить мнение самих украинских граждан, потому что там даже не проведен референдум", передает РИА Новости.

"Если же говорить о ПРО, размещении ракет и радиолокатора на территории Польши и Чехии, то это еще один шаг по нагнетанию напряженности, и мы не можем его рассматривать иначе, чем шаг, направленный против России, какими бы мотивами не руководствовались в данном случае государства НАТО", - сказал Медведев. "Нам рассказывают, что какие-то там страны представляют опасность - ерунда все это!" - сказал Медведев. "Это ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно", - сказал президент. "Так что это, конечно, создаст дополнительную напряженность, нам придется на нее как-то реагировать, реагировать, естественно, военным способом", - сказал Медведев. "Но я думаю, что НАТО это понимает, это - выбор Североатлантического альянса, не мы ракеты размещаем", - добавил президент РФ.