Антивоенный марш в иракской столице

По улицам Багдада прошли несколько тысяч человек. Они требовали от правительства страны прекратить армейскую спецоперацию в городе Эль-Фаллуджа. Вот уже пятые сутки там идут ожесточенные бои между повстанцами и войсками коалиции.

Генералы Пентагона уверены, что боевые действия в Эль-Фаллудже подходят к концу. Американские войска уже взяли под свой контроль 80 процентов территории города. Часть повстанцев убита, часть попала в окружение, тем не менее уличные бои не прекращаются.

"С начала спецоперации были убиты 22 морских пехотинца, приблизительно 170 солдат ранены. 40 бойцов уже вернулись в строй и сейчас находятся на боевом дежурстве. Вооруженные силы Ирака потеряли пять военнослужащих, 40 получили ранения. Мы уничтожили не менее 600 повстанцев, но эта цифра приблизительная. Мы не считаем убитых боевиков", — заявил Джон Саттлер, командующий первым корпусом морской пехоты США

В Интернете, на сайте исламистов появилось новое обращение лидера иракского сопротивления Абу Мусаба аль-Заркави. Он призвал повстанцев усилить атаки в Эль-Фаллудже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.