Причиной аварии в метро стал компьютер

Причиной столкновения двух поездов в метрополитене Барселоны, в результате которого были ранены 52 человека, стала ошибка компьютера.

Как сообщает агентство Эуропа-пресс, комиссия по расследованию причин этого инцидента решила, что никто из работников метрополитена не может нести ответственность за это происшествие, так как оно вызвано ошибкой компьютера. Именно из-за нее на 3-й линии метро Барселоны 31 октября столкнулись два поезда — один с пассажирами, другой пустой, только что вышедший на линию из депо.

Водитель поезда с пассажирами оказался не на своем пути и продолжал двигаться со скоростью 60 километров в час до тех пор, пока не произошло лобовое столкновение с двигавшимся навстречу составом.

Операторы центра управления шесть раз безуспешно пытались переключить семафор на пути следования поезда с пассажирами, но безрезультатно.

При столкновении был особенно тяжело ранен водитель пустого поезда, которого спасатели не могли вызволить из смятой ударом кабины в течение 5 часов. Тем не менее, считают, что пассажирам и обоим водителям очень повезло.

В 1980 году при аналогичном столкновении поездов в барселонском метро погибли шесть человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.