Россия докажет международным судам, кто развязал войну в Южной Осетии

Россия готова представить в международных судах убедительные доказательства того, что агрессию в Южной Осетии начала именно Грузия. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"В два суда сразу на Российскую Федерацию грузинская сторона подала иски, мы готовы и здесь ответить на все вопросы. И, естественно, чувствуем себя достаточно уверенно, понимая, что если называть вещи своими именами, то это даже не информационное противоборство - когда Россию объявляют агрессором, - это извращение фактов на 100%, когда черное выдается за белое и так далее. Будем судиться", - цитирует слова Ноговицына Генштаб РФ: Грузия планирует нападение на Абхазию. 

Кроме того, Минюст Грузии обратился также в Международный суд по правам человека в Страсбурге с требованием призвать Россию воздержаться от действий, угрожающих жизни и здоровью мирных граждан Грузии.

Обращение было направлено в Страсбург 12 августа и касалось военных действий России на территории Грузии.

В свою очередь, следователи СКП РФ собирают сведения об этнических чистках, которые устраивала грузинская армия в отношении населения Южной Осетии. После обработки эти сведения будут оформлены в виде международного иска против Грузии.