Жертвами грузинской агрессии, по данным Цхинвали, стали 2,1 тыс. мирных жителей

Жертвами вооруженного конфликта в Южной Осетии, по данным Цхинвали, стали 2 тысячи 100 мирных граждан. Именно этими данным властей непризнанной республики оперирует Генштаб ВС РФ, который не ведет своей статистики.

"Мы не ведем статистику по потерям среди мирного населения, по данным югоосетинского МВД... жертвами конфликта стали 2100 человек", - заявил в субботу на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он подчеркнул, что потери среди российских военнослужащих остались прежними - 64 погибших и более 370 раненых, сообщает "РИА Новости".

Ранее власти непризнанной республики сообщали, что при нападении Грузии на Южную Осетию погибли 1492 мирных жителя Цхинвали и его пригородов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", накануне Россия завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил об этом Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву.

"Отвод частей прошел без происшествий и завершен по плану к 19.50 мск", - заявил Сердюков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.