Источник Правда.Ру

Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО

Избранный президент Болгарии Румен Радев в интервью изданию Financial Times заявил, что сотрудничество России и НАТО в настоящее время необходимо для борьбы с общим врагом — терроризмом.

"Я считаю, что у нас общие враги — терроризм, исламский фундаментализм — и сотрудничество между Россией и НАТО является необходимостью. Если мы не будем работать вместе над установлением лучшего диалога и над сокращением конфронтации, мы не сможем активно противостоять мировым угрозам", — сказал Румен Радев, добавив, что София "всегда будет работать только с партнерами страны — ЕС и НАТО".

"Хочу, чтобы Болгария была реальным членом альянса, с реальными возможностями, а также была лояльным и предсказуемым партнером", — заявил Радев.

Напомним, избранный президент Болгарии Румен Радев займет пост главы государства 22 января 2017 года. По словам профессора социологии и международной регионалистики Олега Андреева, генерал Радев — это не политик, это военный.

"Он сделал карьеру от лейтенанта до генерала-майора, а в западной классификации НАТО это генерал двухзвездный. То есть от маленьких звездочек до больших звезд. Радев боролся за то, чтобы авиация страны развивалась. Радев имеет три высших военных образования. Русское — он прекрасно летает на МиГах 29-м, на боевых истребителях, второе образование у него болгарское — академии генерального штаба болгарской армии, а третье американское — военная академия Максвелла в США.

Его часто спрашивают — кто он? Проамериканский, пророссийский? Мой ответ: он проболгарский, но он знает прекрасно, как дела обстоят в вооруженных силах России и в вооруженных силах НАТО и США. У него сбалансированный культурный уровень, хотя бы по языкам. Конечно, он болгарин, гражданин Болгарии, он знает болгарский язык. Но, помимо болгарского языка, он прекрасно знает русский язык, английский, немецкий язык. И эта сбалансированность будет главной тенденцией в деятельности болгарского президента", — рассказал ранее эксперт.

По мнению Андреева, Румен Радев не будет ставить какие-то резкие вопросы о выходе Болгарии из Европейского Союза, о выходе из НАТО, но отношения с Москвой будет улучшать.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Болгария для ЕС — это мясо, которое нужно съесть"
Комментарии
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь