Источник Правда.Ру

Эр-Рамади освобожден от боевиков ИГ

По данным ВС Ирака, от боевиков "Исламского государства" полностью освобожден город Эр-Рамади, передает РИА Новости.

Иракская армия начала наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади. Им оказывали поддержку ВВС, бойцы народного ополчения и авиация международной коалиции во главе с США. Напомним, что боевиками ИГ город Эр-Рамади был захвачен в мае этого года. Этот город, являющийся административным центром провинции Анбар, находится примерно в 100 км от Багдада.

"Город Эр-Рамади освобожден, иракские ВС подняли флаг Ирака над правительственным комплексом в Анбаре. При помощи Аллаха мы освободим оставшиеся захваченные города", - говорится в сообщении вооруженных сил Ирака.

Добавим, что под контролем ИГ в Ираке остаются Мосул - второй по величине города Ирака - и Эль-Фаллуджа.

"Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами