Источник Правда.Ру

В столице ЦАР закрыто американское посольство

В столице ЦАР закрыто американское посольство. 278094.jpeg

В связи с обострением обстановки в Центральноафриканской республике (ЦАР) посольство США приостановило свою работу в стране. Об этом сообщил официальный представитель госдепа США Патрик Вентрелл.

Посол и еще около 40 человек персонала дипломатической команды, а также граждан Соединенных Штатов покинули Банги, столицу ЦАР на самолете ВВС США, который переправил их в Кению. Дипломат уточнил, что такая мера никоим образом не означает разрыв дипломатических отношений.

Отметим, что ООН в среду также эвакуировала 200 своих сотрудников из ЦАР. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил вооруженные нападения на ряд городов в Центральноафриканской Республике со стороны коалиции повстанческих групп "Селека". Генсек ООН заявил, что эти события серьезно подрывают мирные договоренности и усилия международного сообщества по укреплению стабильности в регионе.

Читайте также: В Мали направят контингент миротворцев ООН

Ранее несколько сотен демонстрантов забросали камнями здание французского посольства в Банги. Сторонники президента Франсуа Бозизе выразили таким образом возмущение "пассивностью бывшей метрополии" в отношении мятежа, поднятого усилиями оппозиционной коалиции "Селека".

Неделю назад на помощь в восстановлении спокойствия в ЦАР был направлен воинский контингент соседней Республики Чад, который пока не вмешивается в действия мятежников. Тем временем повстанцы альянса "Селека" 26 декабря подошли к столице ЦАР городу Банги, потребовав от правительственных сил сложить оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?