Источник Правда.Ру

Египетскую оппозицию обвинили в госизмене

Египетскую оппозицию обвинили в госизмене. 278088.jpeg

Лидеры оппозиции Египта подозреваются в попытке переворота и госизмене. Прокуратура страны начала расследование.

В качестве основных обвиняемых фигурируют видные оппозиционные деятели, пообещавшие в ноябре этого года всячески противостоять президенту Мохаммеду Мурси. Расследование было инициировано генпрокурором Талаатом Ибрагимом. Ожидается, что оно еще больше осложнит и без того тяжелую политическую ситуацию в Египте.

Читайте также: Новая Конституция устраивает египтян

Отметим, что в стране вот уже несколько месяцев не стихают беспорядки с участием сторонников и противников Мурси. Оппозиционеры активно высказывались против новой Конституции, опасаясь, что она ограничит гражданские права и свободы во имя "религиозных и моральных норм". Тем не менее на этой неделе проект новой Конституции в Египте был поддержан гражданами.

Накануне Мурси выступил с обращением к жителям страны, в котором поздравил их с одобрением проекта новой Конституции на референдуме. По его словам, референдум прошел в "абсолютно прозрачной атмосфере под наблюдением судей и под защитой военных и полицейских".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии