Источник Правда.Ру

Япония передумала раздавать бесплатные авиабилеты

Рекламная кампания Fly to Japan, в рамках которой власти Японии планировали выделить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию иностранцев в 2012 году, не была одобрена правительством страны из-за ее высокой стоимости. Такое заявление сделала Национальная туристическая организации Японии (JNTO). 

Напомним: в начале октября было объявлено о выделении 10 тысячам туристов со всего мира, которые решатся на путешествие в следующем году, бесплатных авиабилетов. Критерием отбора в интернете было представление потенциальным туристом программы поездки. 

Читайте: Япония для привлечения туристов сделала визу бесплатной. 

Предполагалось, что кампания компенсирует те потери, которые понесла туристическая отрасль страны в марте 2011 года после катастрофических стихийных бедствий и последовавшей за ними аварии на АЭС "Фукусима-1", отмечает Turizm.ru.

Не меньший удар по иностранному туризму нанес и высокий курс иены. Из-за этого поднялись цены на проживание в Японии для иностранцев при пересчете на их национальную валюту. Национальная организация заявляла, что кампания Fly to Japan с лихвой окупит почти 15 миллионов долларов, которые планировалось потратить на ее проведение, если каждый из побывавших в стране, вернувшись на родину, расскажет друзьям и знакомым о безопасности и привлекательности поездок в Японию, пишет  PrimaMedia

Вот только правительство не одобрило включение расходов на кампанию в бюджет на 2012 год, посчитав приоритетной задачей все-тки восстановление после катастрофы марта 2011 года.

По теме:  Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами.

"Восстановление страны после землетрясения - самая срочная задача, над которой работает Япония при поддержке всего мира. Почти вся территория страны вернулась к нормальной жизни и готова принимать туристов. Мы сердечно приглашаем вас приехать и увидеть это своими глазами", - сообщается на сайте JNTO. 

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры