Источник Правда.Ру

Между РФ и Испанией разгорается "шпионский" скандал?

227526.jpegРоссия высылала двух дипломатов испанского посольства в Москве в ответ на выдворение двух секретарей российского посольства в Мадриде по причине "осуществления ими деятельности, несовместимой с их статусом", сообщает Газета GZT.ru со ссылкой на испанское издание el Pais.

На прошлой неделе советник по политическим вопросам посольства Испании в российской столице Ингасио Картахена и первый секретарь посольства Боря Кортес-Бретон получили уведомление от МИД РФ с требованием покинуть страну, пишет "Росбалт". Стоит отметить, что Картахена занимался подготовкой Года России в Испании и Года Испании в России. Оба дипломата работали преимущественно в сфере культурных связей.

Читайте: Россия и Британия обменялись высылкой дипломатов.

Реакция России последовала после того, как еще в конце ноября текущего года министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера согласилась с требованием директора национального разведывательного центра Феликса Санза Ролдана о выдворении из страны двух российских дипломатов.

Точная причина решения испанских властей так и не была названа. Имена российских дипломатов не называются - сообщается лишь, что они были секретарями посольства, отмечает Русская Служба Новостей. По данным источника, близкого к делу, их выслали по запросу испанских спецслужб с формулировкой "за деятельность, несовместимую с их статусом". Обычно она используется, когда дипломатов подозревают в шпионаже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии