Источник Правда.Ру

CNN поймали на цензуре высказываний Чуркина по Сирии

Крупнейший американский новостной телеканал CNN уличили в цензуре. Телевизионную версию интервью постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина значительно подсократили, убрав ответы дипломата на два ключевых вопроса по Сирии.

В частности был вырезан вопрос о роли, которую президент Асад может играть в процессе мирного урегулирования страны.

"Это предстоит решать самим сирийцам. Реальность такова, что многие сирийцы, большая часть населения Сирии, поддерживают президента Асада, и это также нужно принимать во внимание. Так что давайте начнем диалог и позволим сирийцам самим выбрать путь для прекращения этого конфликта", — заявил политик.

Также был исключен фрагмент, где Чуркин высказался о недопустимости предварительных условий, которые сирийская оппозиция выдвигает для начала переговорного процесса в Женеве. Одним из таких требований, в частности, является гарантия ухода Асада со своего поста.

Полный текст интервью был выложен на официальном сайте российского постпредставительства в ООН, а электронный ресурс CNN обнародовал отредактированную версию.

Сами американцы признают, что ТВ-цензура по части политики и финансов у них существует. В чем же тогда пресловутая свобода слова, которой они не устают гордиться?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: конец войне или война до конца?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии