Источник Правда.Ру

ВР отстранили от правительственных контрактов

ВР отстранили от правительственных контрактов. 275549.jpeg

Федеральные власти США решили временно прекратить заключение новых контрактов с компанией British Petroleum и ее дочерними структурами, сообщили в среду в пресс-службе американского федерального Агентства по охране окружающей среды. Это связано с неудовлетворенностью действиями компании, относящимися к ликвидации последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла в 2010 году, пишет Взгляд.

Решение было принято, после того как британская компания официально признала себя виновной по 11 пунктам обвинения, выдвинутого Министерством юстиции США, передает РБК. BP признала вину в преступлениях, повлекших катастрофу и гибель 11 человек, в создании препятствий работе конгресса, в нарушении закона о чистой воде и соглашения о перелетных птицах.

Читайте также: ВР заплатит крупнейший штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

Агентство по защите окружающей среды США отмечает, что своими действиями стремится сохранить целостность федеральной программы властей США по ведению бизнеса только с ответственными лицами и компаниями. При этом в сообщении отмечается, что подобные действия являются стандартной практикой в случае возникновения вопросов, связанных с ответственностью, которые поднимаются в ходе уголовного расследования.

Приостановка заключения новых федеральных контрактов, грантов или других сделок с британской компанией продлится до тех пор, пока BP не предоставит ведомству достаточные доказательства, что она соответствует федеральным бизнес-стандартам США, добавляет ПРАЙМ. При этом мера не затрагивает уже существующие договоренности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО