Источник Правда.Ру

Колизей обнесут стеной из-за туристов

Колизей обнесут стеной из-за туристов. 275537.jpeg

Власти Рима решили возвести специальную стену вокруг Колизея, чтобы оградить туристов от опасности.

Информационный портал "Israland", пишет, что будущее защитное сооружение призвано уберечь туристов от возможного падения обломков разрушающихся стен древнего амфитеатра. В последнее время падение различных обломков с верхних уровней Колизея стало довольно частым явлением, особенно после проливных дождей.

По словам специального инспектора археологического наследия Рима Марии Розарии Барбера, власти просто обязаны были вмешаться "из соображений безопасности".

Сайт "Италия по-русски" сообщает, что главную достопримечательность города решено обнести чугунными столбиками, которые будут установлены на расстоянии 15-16 метров от Колизея по периметру всего памятника архитектуры.

Читайте также: Фрагмент Колизея разрушен из-за наплыва туристов

"Wise-travel.ru" напоминает, что в 2012 году упала большая часть древней стены Колизея. Однако по счастливому стечению обстоятельств, жертв удалось избежать. В ближайшее время начнется капитальный ремонт амфитеатра. Эта работа займет около двух лет. Реставрация не помешает туристам любоваться архитектурным памятником, так как он будет оставаться открытым даже во время проведения работ.

Напомним, что реставрация Колизея не проводилась более 70 лет. Однако в августе этого года стало известно, что итальянское правительство потратит около 30 миллионов евро на реконструкцию знаменитого памятника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?