Источник Правда.Ру

Онкобольной Чавес вновь летит к кубинским врачам

Уго Чавес летит на Кубу лечиться. 275471.jpeg

Президент Венесуэлы Уго Чавес вылетел на Кубу, чтобы продолжить курс лечения от рака. Его решение уже одобрил парламент страны.

"РБК" передает, что это плановая терапия, которую должен пройти политик. В своем обращении к Национальной Ассамблее президент отметил, что ему необходимо это лечение, так как прошло полгода с момента последнего курса. Как долго продлятся процедуры пока неизвестно.

Читайте: Рак косит лидеров Латинской Америки

По информации телеканала "НТВ", Уго Чавесу необходима барокамерная оксигенация, то есть лечение кислородом под высоким давлением. Помимо этого, президенту прописаны и специальные физические упражения.

Портал "Liga.net" напоминает, что в в 2011 году Уго Чавес перенес две операции по удалению злокачественной опухоли в области таза, а также несколько курсов химиотерапии. После этого венесуэльский президент объявил, что свободен от рака.

Читайте по теме: Прооперированный Чавес "парит как кондор"

"Правда.Ру" уже писала о болезни политика. Когда у Чавеса диагностировали болезнь, прогнозы были самые мрачные: ему пророчили максимум несколько месяцев жизни. Однако он вылечился и смог принять участие в очередных выборах главы государства, прошедших 7 октября. Народ Венесуэлы вновь сделал Чавеса президентом.

Однако после победы на выборах президента в октябре политик стал значительно реже появляться на публике и на официальных мероприятиях. Прекратились его знаменитые телевизионные выступления. Чавеса чаще всего можно увидеть лишь на заседаниях кабинета министров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее