Источник Правда.Ру

Директор аварийной "Фукусимы" уходит с поста из-за болезни

Директор аварийной "Фукусимы" уходит с поста из-за болезни. 250082.jpeg

Директор аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" Масао Йосида уходит с поста из-за проблем со здоровьем. В управляющей компании TEPCO заявляют, что его болезнь не связана с радиоактивным облучением.

Никаких деталей о заболевании 56-летнего топ-менеджера не приводится. Ранее сегодня он был госпитализирован, сообщает "Газета.ру". В Токийской энергетической компании (ТЕРСО) также заявили, что Йосида перемещен с поста директора АЭС "Фукусима-1" на другую должность в центральном аппарате, добавляет ИТАР-ТАСС.

Масао Йосида с первых дней аварии 11 марта этого года бессменно руководил ликвидационными работами на станции. Его штаб размещался в укрепленном здании на территории АЭС.

Читайте: Недалеко от "Фукусимы-1" произошло землетрясение

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Также по теме: "Фукусима-1" чуть снова не взорвалась

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма