Источник Правда.Ру

Горбачев "прописал" Америке перестройку

В интервью информационному агенству Associated Press первый президент СССР Михаил Горбачев выразил свою точку зрения на перспективы новой администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой.

По словам Горбачева, "Соединенные Штаты хотят перемен и нуждаются в них", поэтому "Америке нужна собственная перестройка". Целью изменений, которые обещал избирателям Барак Обама, является, по мнению бывшего советского лидера, усиление позиций США в мире и преодоление финансового кризиса.

"Всему миру, не только американцам, нужна Америка, сильная, демократичная и уверенная в себе, - подчеркнул Михаил Горбачев. - Мы полагаем, что то, что плохо для Америки, плохо для всего мира".

Он также добавил, что многие мировые лидеры, в том числе Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад, готовы улучшить отношения с Вашингтоном, и призвал Обаму не упустить эту возможность. Кроме того, Горбачев порекомендовал избранному президенту США пересмотреть свою позицию относительно размещения элементов ПРО в странах Восточной Европы.

Между тем, американская газета The Washington Times проводит параллели между либеральными реформами Горбачева, за которыми в 1991 году "последовал крах Советского Союза", и той "перестройкой", которую обещал своим сторонникам Барак Обама в ходе избирательной кампании.

Газета также утверждает, что в России Обаму называют "американским Горбачевым", сообщает "ИноПресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций