Источник Правда.Ру

Лавров не надеется быстро договориться с США по ПРО

Россия при возобновлении деятельности Совета Россия-НАТО хочет затронуть вопросы, связанные со всеми главными проблемами во взаимоотношениях. При этом в этом году договориться по ПРО с США уже не удастся. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Не по нашей инициативе деятельность Совета была заморожена. Мы считаем, что когда наши партнеры в НАТО, которые блокируют возобновление работы - а там далеко не все выступают за это - созреют для ее возобновления, нам придется на совете Россия-НАТО принципиально разобраться во всем, что происходит, включая основы, на которых этот Cовет был создан, в частности, это неделимость безопасности", - сказал Лавров.

Читайте: Обама сделал ставку на "ястреба" из Пентагона и ЦРУ.

"Мы рассчитываем на честный, без каких-либо увиливаний разговор на эту тему", - отметил он. Глава российского МИД назвал Совет Россия-НАТО полезным механизмом, который позволяет обмениваться оценками, в том числе, и по принципиальным вопросам, где наметился откат назад.

Говоря о возможности вступления Украины и Грузии в альянс без получения Плана действия по членству (ПДЧ) в НАТО, глава МИД отметил, что его контакты со многими главами МИД стран-членов НАТО свидетельствует, что "дело упирается не в процедуру, а в существо вопроса - готовы ли страны к вступлению в альянс, заключается ли стремление продолжать политику расширения в желании укреплять европейскую безопасность или оно просто отражает намерение играть в геополитические игры с нулевым результатом".

Кроме того, Лавров дал понять, что Россия и США не договорятся в этом году по ПРО на предстоящих в декабре консультациях. "Если вдруг случатся какие-то персональные перестановки, - я не думаю, что от этого изменится существо нашей позиции, которая заключается в том, чтобы вести разговор по-честному и не отходить от ранее достигавшихся договоренностей. Если это произойдет, а мы будем на этом настаивать, то прогресс, наверное, возможен", - считает он.

"Но существо проблемы таково, что едва ли мы в декабре сможем окончательно расставить все точки над i", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО