Источник Правда.Ру

Соратник Порошенко в Раде задекларировал храм

В электронной декларации, которую заполнил заместитель главы фракции Петра Порошенко Анатолий Матвиенко оказалось немало интересных объектов.

К примеру, согласно данным, представленным нардепом на сайте е-декларирования, у него в личном  пользовании имеется.. Храм Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области.  Храм, правда, небольшой - площадью  всего в 41 квадратный метр. Стоимость этого имущества на сайте не указана.

Есть у депутата, как указано в декларации, три квартиры, две из которых (117,1 м. кв. и 114,5 м. кв.) находятся в Киеве, а третья - в Виннице (78 м. кв.)

Кроме того, Матвиенко в декларации указал земельные участки в Винницкой области (5 гектар и 1,5 га). Более гектара земли под Киевом в с. Лисники (1,2 га) записаны на его жену.

Также замглавы БПП задекларировал два гаража (43,8 м. кв и 14,5 м.кв), один из которых является его собственностью, а второй - жены. Семье Матвиенко принадлежат дом в Ивано-Франковской области (107,3 м. кв.) и домовладение в Лисниках (839,8 м. кв.).

Кроме того, нардеп в декларации указал собственную небольшую комнату в 62 квадратных метра, которая находится в доме отдыха Госуправления делами в Конча-Заспе.

Еще более интересна декларация главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, В ней указан годовой доход чиновницы в 3,5 млн гривен, автомобиль Hyundai Elantra 2012 выпуска, который куплен в 2013 году за 103129 гривен, три 3 квартиры в Грузии и земельный участок там же общей площадью 1800 кв. м.

Собственно сама зарплата Деканоидзе не так уж и велика - за прошлый год она составила 88 760 гривен, а вот за работу в компании MPRI International Services LTD, an Corporation Engility ей выплатили 3 431 846 грн.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун задекларировала в Едином госреестре деклараций квартиру в Киеве, более 4,3 млн долларов и почти 66 тыс. гривен наличными. При этом общая заработная плата, полученная по основному месту работы Супрун в 2015 году, равна 36 тыс. гривен.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,интересная недвижимость обнаружилась у генпрокурора Украины Юрия Луценко. в Киеве ему принадлежит целое жилое здание, а в Крыму - квартира, стоимостью в $1 млн. Все это, конечно, было оформлено на подставных лиц. О "находке" рассказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина